I piatti tipici della regione Campania

Non solo pizza: alla scoperta della gastronomia campana! Con una storia millenaria fatta di dominazioni e contaminazioni culturali la gastronomia campana esprime appieno la creatività e l’identità del suo popolo. Dai greci ai romani, dalla dominazione araba a quella spagnola, passando per le tradizioni contadine del suo entroterra, la gastronomia campana mescola sapientemente antichi saperi […]

Le spezie in cucina

Spezie in cucina: come usarle bene Esistono così tante spezie in cucina che potremmo essere dubbiosi circa il loro uso. Ebbene, meglio addentrarsi con consapevolezza in questo fantastico mondo e scoprire le varie proprietà. Cannella: di colore arancione scuro e dalla dolce fragranza, viene utilizzata soprattutto per dolci e biscotti. Questa spezia ha proprietà anti-infiammatorie e […]

Le spezie in cucina

Spezie in cucina: come usarle bene Esistono così tante spezie in cucina che potremmo essere dubbiosi circa il loro uso. Ebbene, meglio addentrarsi con consapevolezza in questo fantastico mondo e scoprire le varie proprietà. Cannella: di colore arancione scuro e dalla dolce fragranza, viene utilizzata soprattutto per dolci e biscotti. Questa spezia ha proprietà anti-infiammatorie e […]

I piatti tipici di Natale

Natale è una delle feste più belle dell’anno, perché rappresenta l’occasione per rivedere amici e parenti e sedersi tutti insieme allo stesso tavolo. Un’occasione conviviale così importante deve ovviamente essere onorata con piatti gustosi, e sotto questo aspetto la tradizione culinaria italiana offre centinaia di ricette. In queste righe faremo un breve viaggio tra alcune […]

Il panettone

Tradizione del panettone a Natale: storia e origini del famoso dolce Il panettone è un dolce italiano originario di Milano che si chiama panetton e si pronuncia panetũ in dialetto. Questo dolce è tipico di Natale e Capodanno nell’Europa occidentale e meridionale ma è famoso in tutto il mondo. Come è fatto il panettone? Il […]

L’uso dello sterilizzatore in macelleria

L’importanza di un armadietto sterilizzatore in macelleria In macelleria lo sterilizzatore è un elemento fondamentale, considerata l’uso intenso che si fa dei coltelli. Questo particolare strumento è dedicato alla disinfezione profonda dei coltelli, le cui lame devono essere totalmente sterili e private dei residui organici pericolosi, che possono favorire la presenza di batteri, microbi ed […]

La storia e la preparazione della piadina

La storia e la preparazione della piadina La piadina è un rinomato prodotto alimentare appartenente alla Romagna, nonché uno dei simboli dell’intera regione. La sua popolarità è talmente elevata da rendere questo alimento onnipresente nell’area romagnola: moltissime infatti sono le piadinerie che la preparano a mano e la vendono ogni giorno. Sebbene la piadina romagnola […]

L’importanza degli espositori buffet nelle sale dei ristoranti

Espositori buffet per le sale dei ristoranti L’azienda D.L.SERVICE DIV. E-COMMERCE  mira a soddisfare le esigenze dei professionisti del campo della ristorazione proponendo un ampia gamma di prodotti specifici. Gli articoli presentati sono funzionali e di qualità ed i prezzi altamente competitivi. Gli espositori buffet per la ristorazione offerti sono il risultato di un accurata […]

Cottura a bassa temperatura “SOUS-VIDE”

Tra i metodi di cottura innovativi e salutari, si rivela sicuramente la cottura “sous vide” o cottura sottovuoto. Si tratta di un metodo che, benché storicamente risalga all’Ottocento, è da pochi anni che ha avuto maggiore diffusione e si contraddistingue dall’utilizzo di apposite buste di plastica, all’interno delle quali predisporre il cibo con eventuali condimenti. […]