Browsing Category: Consigli per la ristorazione

Fabbricatori di ghiaccio: come scegliere quello più adatto alla propria attività

I fabbricatori di ghiaccio sono strumenti assolutamente indispensabili per pub, ristoranti, hotel o bar. Per tutte queste attività avere del ghiaccio sempre pronto all’uso diventa un’esigenza. Per venire incontro a questa necessità troviamo proprio le macchine per il ghiaccio. Nel portale online ristorazione-refrigerazione.it è possibile trovare tipologie e marche diverse. Vediamo insieme quali sono le […]

Carne: a quale temperatura conservarla, le celle frigo e i banconi refrigerati

La temperatura è un parametro essenziale per la conservazione corretta degli alimenti, così come stabilito nelle norme HACCP, le quali regolamentano tutti gli aspetti della filiera produttiva degli alimenti destinati al consumo umano, dalla produzione alla tavola del consumatore. Per quanto riguarda le macellerie, è opportuno anticipare che si è soliti distinguere due differenti temperature […]

Come scegliere una friggitrice professionale

Come scegliere la friggitrice professionale: tipologie e consigli d’uso Coloro che svolgono un’attività di ristorazione dovranno garantire alla propria clientela preparazioni alimentari diversificate e di qualità. Nelle cucine di friggitorie, pasticcerie e bar, non potrà mancare la friggitrice professionale. Attraverso questo articolo scoprirai come scegliere una friggitrice professionale industriale adatta alla ristorazione, in modo particolare […]

L’importanza degli armadi frigo nella cucina del ristorante

  Una parte fondamentale di qualsiasi ristorante è il suo sistema di refrigerazione. Per la corretta conservazione degli alimenti esistono diversi metodi di raffreddamento e la scelta accurata del giusto tipo di frigorifero garantisce la sicurezza e l’igiene degli alimenti in cucina e contribuirà a creare un’esperienza positiva per il personale e i clienti. Conservare […]

Laboratorio di gelateria: norme HACCP e igiene

Il sistema HACCP, acronimo di Hazard Analisys Critical Control Point, è un sistema studiato e messo in atto a livello europeo, composto da una serie di principi che prevedono l’identificazione dei punti critici della filiera di produzione, la determinazione dei controlli da effettuare, le modalità di effettuazione delle verifiche e delle correzioni. Questo insieme di […]

Armadio frollatura carne

La frollatura della carne consiste in un processo di maturazione del muscolo che ha luogo poco dopo l’abbattimento dell’animale. Questo passaggio è necessario alla trasformazione della carne nei tagli morbidi e appetitosi che noi tutti conosciamo bene. Una volta effettuata la macellazione, la carne non può essere immediatamente consumata; in questo stadio le fibre muscolari […]