I fabbricatori di ghiaccio sono strumenti assolutamente indispensabili per pub, ristoranti, hotel o bar. Per tutte queste attività avere del ghiaccio sempre pronto all’uso diventa un’esigenza. Per venire incontro a questa necessità troviamo proprio le macchine per il ghiaccio. Nel portale online ristorazione-refrigerazione.it è possibile trovare tipologie e marche diverse. Vediamo insieme quali sono le […]
Browsing Category: Consigli per la ristorazione
Il sottovuoto: vantaggi e macchinari
Si tratta allo stesso tempo di un’invenzione e di una prassi relativamente recente, ma che sin da subito ha mostrato diversi vantaggi in termini di conservazione degli alimenti: si sta parlando della tecnica del sottovuoto. Il tema della conservazione del cibo ha alle spalle una storia lunga quanto il mondo; nel corso del tempo infatti […]
Carne: a quale temperatura conservarla, le celle frigo e i banconi refrigerati
La temperatura è un parametro essenziale per la conservazione corretta degli alimenti, così come stabilito nelle norme HACCP, le quali regolamentano tutti gli aspetti della filiera produttiva degli alimenti destinati al consumo umano, dalla produzione alla tavola del consumatore. Per quanto riguarda le macellerie, è opportuno anticipare che si è soliti distinguere due differenti temperature […]
Complementi di arredo ” Outdoor”
Per arredare con stile la parola d’ordine è “ricercatezza” Il benessere passa anche per la qualità del tempo libero che trascorriamo dentro e fuori casa. E i nostri complici in questo, non sono solo buoni amici, buoni libri o un buon bicchiere di vino, nei quali siamo certi di trovare giusta compagnia. Anche i luoghi […]
Come scegliere una friggitrice professionale
Come scegliere la friggitrice professionale: tipologie e consigli d’uso Coloro che svolgono un’attività di ristorazione dovranno garantire alla propria clientela preparazioni alimentari diversificate e di qualità. Nelle cucine di friggitorie, pasticcerie e bar, non potrà mancare la friggitrice professionale. Attraverso questo articolo scoprirai come scegliere una friggitrice professionale industriale adatta alla ristorazione, in modo particolare […]
L’importanza degli armadi frigo nella cucina del ristorante
Una parte fondamentale di qualsiasi ristorante è il suo sistema di refrigerazione. Per la corretta conservazione degli alimenti esistono diversi metodi di raffreddamento e la scelta accurata del giusto tipo di frigorifero garantisce la sicurezza e l’igiene degli alimenti in cucina e contribuirà a creare un’esperienza positiva per il personale e i clienti. Conservare […]
Caratteristiche dell’impianto di aspirazione fumi
Un impianto di aspirazione dei fumi è di fondamentale importanza in una struttura di ristorazione che possiede una cucina professionale. Ristoranti, pizzerie, pub sono i luoghi dove avere una cappa di aspirazione di qualità è necessario per la vivibilità dell’ambiente e per non contaminare i cibi con aromi e profumi di ingredienti diversi, magari ostili […]
Laboratorio di gelateria: norme HACCP e igiene
Il sistema HACCP, acronimo di Hazard Analisys Critical Control Point, è un sistema studiato e messo in atto a livello europeo, composto da una serie di principi che prevedono l’identificazione dei punti critici della filiera di produzione, la determinazione dei controlli da effettuare, le modalità di effettuazione delle verifiche e delle correzioni. Questo insieme di […]
Fry top per cucine industriali
Il fry top: a cosa serve nella ristorazione? L’importanza e i vantaggi Le attrezzature industriali per la ristorazione che si possono trovare nelle cucine di hotel, ristoranti e tavole calde sono di fondamentale importanze e variano a seconda del tipo di cucina offerta ai clienti, soprattutto il tipo di pietanza da preparare. Puoi optare per […]
Armadio frollatura carne
La frollatura della carne consiste in un processo di maturazione del muscolo che ha luogo poco dopo l’abbattimento dell’animale. Questo passaggio è necessario alla trasformazione della carne nei tagli morbidi e appetitosi che noi tutti conosciamo bene. Una volta effettuata la macellazione, la carne non può essere immediatamente consumata; in questo stadio le fibre muscolari […]