L’uso dello sterilizzatore in macelleria

L’importanza di un armadietto sterilizzatore in macelleria

In macelleria lo sterilizzatore è un elemento fondamentale, considerata l’uso intenso che si fa dei coltelli. Questo particolare strumento è dedicato alla disinfezione profonda dei coltelli, le cui lame devono essere totalmente sterili e private dei residui organici pericolosi, che possono favorire la presenza di batteri, microbi ed altri agenti patogeni. Questi sterilizzatori per coltelli sono ancora poco utilizzati nel settore della ristorazione, seppur molto validi. Consigliati per la ristorazione aziendale, costituiscono uno strumento imprescindibile nelle macellerie. Progettati nel rispetto delle rigide prescrizioni imposte dall’HACCP e dal Ministero della Salute italiano e conformi alle normative CE attualmente in vigore, gli sterilizzatori sono attrezzature professionali che impiegano liquidi germicidi ad elevata efficacia o lampade ai raggi UV-C. Realizzati in acciaio inox o altri materiali particolarmente resistenti, somigliano a piccoli armadietti con una capienza massima di 30 coltelli. Per il supporto dei coltelli, questi strumenti impiegano una semplice rastrelliera oppure dei magneti dotati di calamita. Apparecchiature professionali efficaci ed affidabili, in grado di assicurare totale sicurezza all’utilizzatore, sono facili da usare e assolutamente indispensabili per l’igiene dei coltelli e degli alimenti trattati. Gli armadietti sterilizzatori distruggono ogni genere di agente patogeno, a partire dai batteri fino ai virus, passando per funghi, spore, acari e muffe. Garantiscono una pulizia profonda e la completa decontaminazione dei coltelli impiegati nelle macellerie.

Gli sterilizzatori D.L.Service

D.L.Service e-commerce Srl è l’azienda che detiene la proprietà del sito ristorazione-refrigerazione.it, e-commerce di fama internazionale specializzato nella vendita di attrezzature dedicate al settore della ristorazione. D.L.Service mette a disposizione del cliente circa 35.000 articoli di qualità professionale prodotti da aziende leader nel settore. Nell’ampio catalogo a disposizione del cliente figurano 29 sterilizzatori professionali per coltelli di varie dimensioni. Ogni articolo prevede un diverso funzionamento: sono disponibili sterilizzatori elettrici che funzionano tramite ebollizione dell’acqua, in grado di contenere coltelli dotati di lame comprese tra i 27 e i 31 centimetri, e sterilizzatori a raggi ultravioletti UV-C, dotati di sportello realizzato in materiale anti dispersione. L’impiego della tecnologia a raggi ultravioletti garantisce una protezione particolarmente efficace contro le contaminazioni portate dai residui e dai microrganismi naturalmente presenti nell’aria e su qualsiasi superficie, consentendo una disinfezione completa e profonda laddove un elevato livello di igiene risulta fondamentale. Queste plafoniere sono consigliate alle macellerie e a tutte le attività che operano nel settore alimentare, ma anche alle attività che fanno capo all’industria farmaceutica e medicale. Dotati di lampade TUV-C da 16 Watt a vapori di mercurio e sportelli in materiali anti dispersione, questi sterilizzatori impiegano pochi minuti per rendere totalmente sterili le lame introdotte al loro interno, completando e migliorando gli effetti della detersione. Oltre agli sterilizzatori per coltelli sono disponibili anche modelli pensati per le uova. Con una capacità di 120 uova, questo pratico strumento è dotato di 5 lampade TUV-C da 16 Watt a vapori di mercurio, in grado di rendere il guscio delle uova (veicolo di patologie quali la salmonellosi) perfettamente sterile ed innocuo. La disinfezione delle uova avviene in pochissimi secondi.