Il forno perfetto per la tua pizza!

Una pizzeria come si deve, ha sempre dalla sua parte la possibilità di fare affidamento su un buon forno. Un bravo pizzaiolo dunque, può facilmente sfornare le migliori prelibatezze grazie all’assistenza di un forno potente e pratico.
Non tutti lo sanno, però, anche nel mondo della pizza e dei forni, ci sono diverse opportunità per accaparrarsi un forno magnifico e utile per ogni occasione.
Ogni forno ha la sua caratteristica:
in questo articolo, ve ne illustreremo alcune.

I forni per pizza sono diversi e sul mercato ne sono disponibili per ogni esigenza. Solitamente sono elettrici o a gas, e in base dunque alla fonte di alimentazione possono essere meccanici o digitali.

Partiamo dicendo che sul mercato esistono principalmente due tipi di forno, pensati per pizza. Questi possono essere a una camera o a due camere. A seconda delle proprie esigenze, si possono adottare precise misure. Partiamo dal più comune forno pizza 1 camera: i classici forni di questa tipologia vengono spesso implementati anche nelle strutture di ristorazione (parliamo comunque di strutture medio-piccole). Si tratta solitamente di un forno pizza elettrico, dotato di un piano di cottura in mattoni refrattario che può ospitare tranquillamente una pizza classica senza problemi di spazio.  Esistono delle versioni in grado di ospitare da 1 a 9 pizze contemporaneamente. La temperatura è facilmente regolabile (raggiunge facilmente i 400 °C) e diviene perciò un must per una pizzeria di successo. Termostato, timer e spia luminosa infine aiutano notevolmente nella gestione delle cotture.
L’altra tipologia di forno per pizza, è il forno a due camera. Il classico forno pizza a due camera permette, com’è facile intuire, di cuocere contemporaneamente non una, ma più pizze. Con il suo piano cottura in pietra refrattaria, vi sembrerà di assaporare l’esperienza dei vecchi forni a legna, con la comodità di un forno elettrico di nuova generazione. La temperatura è anche qui regolabile, grazie ai quattro termostati, che facilitano e velocizzano le operazioni.  Le due camere sono molto spaziose e ospitano  da 1 a 9 pizze. In questo modo si possono gestire più ordini contemporaneamente senza rinunciare alla praticità e alla qualità di un forno professionale.
Le possibilità sono dunque tante, ma ciò non significa che una sia peggiore dell’altra. Si tratta di prodotti pensati per un preciso scopo e, di conseguenza, rappresentano il top di gamma di questo ambiente, le migliori proposte sul mercato.

Sul sito http://www.ristorazione-refrigerazione.it si possono trovare centinaia di forni di varie tipologie.