Browsing Category: Consigli per la ristorazione

Le impastatrice nella panificazione

Le impastatrice nella panificazione L’impastatrice è uno strumento determinante nella buona riuscita di un prodotto da forno; non a caso si tratta di un elemento al giorno d’oggi onnipresente nelle cucine di pizzerie e di ristoranti. Un’ottima impastatrice dovrebbe impastare e amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti necessari alla preparazione di diverse tipologie di impasto, […]

10 Idee per promuovere il ristorante

Esistono molti metodi e azioni comprese nella strategia di marketing per promuovere la propria attività di ristorazione. Questo passo è molto importante per dare un’immagine professionale della propria struttura di ristorazione. Il miglior modo per promuovere la propria attività è mettere in atto un’ottima strategia di marketing attraverso tutti i canali: online, offline. Se stai […]

Carne: a quale temperatura conservarla

Carne: a quale temperatura conservarla, le celle frigo e i banconi refrigerati. La temperatura è un parametro essenziale per la conservazione corretta degli alimenti, così come stabilito nelle norme HACCP, le quali regolamentano tutti gli aspetti della filiera produttiva degli alimenti destinati al consumo umano, dalla produzione alla tavola del consumatore. Per quanto riguarda le macellerie, è […]

Per arredare una pizzeria, pochi elementi ma essenziali

Per arredare una pizzeria, pochi elementi ma essenziali Quando si decide di investire su stessi aprendo una propria attività nel settore della ristorazione la prima fase del successo nasce dalla razionalizzazione dell’investimento iniziale, sviluppando nel dettaglio il progetto raccogliendo tutte le informazioni utili alla sua realizzazione. Ma il campo della ristorazione è molto ampio, quindi […]

Finger Food

Fra le novità culinarie della nostra era assume un ruolo di primo piano il finger food. Diventato di tendenza soprattutto in questi ultimi anni, il suo impiego è oggigiorno immancabile in ogni tipo di evento: queste piccole porzioni da prendere con le mani stanno riscuotendo un successo crescente, portando eleganza e ricercatezza gastronomica negli aperitivi […]

Consigli per una dieta Gluten Free

Consigli per una dieta Gluten Free La Celiachia è una patologia che tende ad infiammare in maniera cronica l’intestino tenue di tutti quei soggetti che sono predisposti geneticamente. Il glutine, una frazione proteica contenuta in alcuni cereali, è l’elemento scatenane di questa patologia. Ad oggi, l’unico trattamento efficace contro la celiachia è una dieta priva […]